Home
Cucina - Cavatelli PDF Stampa E-mail
Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 
Martedì 12 Luglio 2011 10:55
Indice
Cucina
Lagane e ceci
Cavatelli
Ciambotta
Agnello alla contadina
Tutte le pagine

Cavatelli

cavatelliTempo: 1h

Ingredienti per 4 persone:
g 400 di farina di grano duro
sale q.b.

Preparazione:

Versare sulla spianatoia la farina e un pizzico di sale.
Con le mani aprire al centro un buco (fontana) e versarvi un poco di acqua tiepida, quanto basta per ottenere una pasta consistente, simile a quella del pane.
Si continua ad impastare all'interno della fontana con la punta delle dita incorporando a poco a poco la farina all'acqua. Si continua a lavorare l'impasto per una decina di minuti fino a quando apparirà liscio e compatto.
Ricavarne dei cilindretti di un cm di spessore, ovvero grossi come un dito mignolo e lunghi circa 40 cm. Fatto il primo cilindretto(intanto la rimanente pasta sarà coperta con un tovagliolo perchè non si secchi) tagliarlo in tanti piccoli pezzetti e strisciare ognuno con la punta delle dita sulla spianatoia.
Lasciarli asciugare,ben distesi, sulla spianatoia.
 



Ultimo aggiornamento Martedì 12 Luglio 2011 11:13
 

logo1

pec

Siti utili

 

 

 

 


 

Questo sito utilizza cookie, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Per saperne di piu` o negare il consenso clicca su Informazioni. Proseguendo la navigazione del sito o cliccando sul pulsante di seguito acconsenti all`uso dei cookies